ローソン 無鉄砲 濃厚豚骨ラーメン | じゃんご ~許されざるおっさんの戯言ブログ~

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このブログは、田舎で暮らすおっさんの独り言を日々書き綴っています。ブログタイトルの「じゃんご」とは秋田弁で「田舎」のことで、偶然にもマカロニウエスタンの主人公の名前でもあります。何となく付けてみました。お時間があれば、広い心で御覧になってください。

ローソンと日清食品が共同開発した「無鉄砲 濃厚豚骨ラーメン」を食べますよ。ローソン標準価格は税込216円です。
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無鉄砲グループは京都府木津川市に本店があり、各地にチェーン展開しています。元々は奈良県にあったようです。京都や奈良のような古都であれば、さっぱりと上品なラーメンを想像しますが、無鉄砲は濃厚豚骨スープが売りです。意外ですね。
 
フタを開け、熱湯を注いで5分間待ちます。付属のコク旨たれを入れると、こんな感じです。
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麺は本格タイプです。だから5分間も待ったのですね。いただきます。
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確かに、さっぱりはしていないけど、濃厚かな?という疑問が浮かびました。しかし、謎は解けました。底に「こってりの素」みたいなものがあるので、よくかき混ぜてください。「こってりの素」が溶ければ溶けるほど、濃厚豚骨スープになります。
 
濃厚スープの場合、白飯のサポートがあれば完食できます。
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そう言えば、もはやポタージュに近いほど濃厚なスープが売りの天下一品グループも京都発祥です。京都は世間的なイメージと異なり、ジャンクな土地柄なのでしょうか。それを調べるために「そうだ 京都、行こう」と、行く金も時間もないのに口走ったところで御馳走様でした!
 
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