先日「日清ラ王 焦がし激辛豚骨」で「山椒練り込み麺」を食べました。思い起こせば、麺に香辛料を練り込むのは、同じ日清食品の「とんがらし麺」が既にあります。そこで「日清のとんがらし麺 うま辛海鮮」を食べますよ。

レベル4の大辛に辛さ調節パウダーを入れたら、レベル5の激辛をオーバーするとな。フッ、面白い。

フタを開け、熱湯を注いで3分間待ちます。そこに辛さ調節パウダーを入れると、この状態です。赤いね~。

唐辛子練りこみ麺をリフトしてから、いただきます。


海鮮スープによって、コクのある辛味になっています。海鮮チゲのイメージでしょう。確かに辛いのですが、私のレベルでは物足りません。一味唐辛子と粗挽き花椒をチョイ足ししました。

花椒のシビ辛も加わり、辛さは更なる高みに到達しました。気分がハイになりながら完食しました。


激辛料理を食べていると、何の成分が効いているのか分かりませんが、気分が高揚してきます。これを知っていれば、ピエール瀧はあんなことには……と、辛めのジョークを言ったところで御馳走様でした!
商品情報はこちら
他の日清食品の商品も探してみましょう。