名古屋ワイン飲み歩きvol.890
丸の内にあります炭火和牛焼肉じろうや
飛騨牛や神戸牛がいただけるお店。
今日のワインはコレ!
VILLA PILLO BORGOFORTE 2016 (ITA)
ワインスペクター誌に「ベストバリューワイン」として掲載 !
トスカーナの伝統品種であるサンジョヴェーゼにフランス品種の
カベルネとメルローを加えたスーパータスカンスタイルのワイン 。
ブラックベリーやカカオ、バニラの凝縮感のある香り。
お通し、神戸牛の肉団子
いきなり最高の一口来ましたー爆  笑
みどり野菜のサラダ
〆昆布タン
数量限定、一晩寝かせた大人の味!
 
黒毛和牛階段盛り
映え狙いとしか言いようがないですが楽しい盛りでした爆  笑
ナムル盛り合わせ
じゃがいもナムルが面白い。
燻製卵のポテトサラダ
ポテトが甘くておいしい。
飛騨牛の焼きすき
山武牧場の安全牛🐄です。
オー!なんて大きさ!!
ホルモン(脂こってり)
網の上が火の海に(笑)
ミノ
味付けいいですね。
テールクッパ
ほどよい辛さ、テールの出汁がこれまた大人の味。
 
ワインはお店で3800円、市販で2300円くらい。
肉にあうとってもお得感あるワインでした。
ワインリスト、なかなか要点を得ていますね。
居心地よし、サービスよし。また来たいお店でした。
 

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