名古屋ワイン飲み歩きvol.885:
丸の内にあります炭火ほるもん ひとすじ 本店
残念ながら千種店がなくなり、今日はこちらに。
今日のワインはコレ!
Navaelus Merlot-Cabernet 2016 Bodega Inurrieta (SPA)
スペインの最高ワインガイド誌“ペニン・ガイド”で五ツ星評価!
オーク樽で12ヶ月熟成&12ヶ月瓶熟でリリース.
ぶどうは自社畑のテンプラニーリョとガルナッチャ。
チェリーやカシスやハーブの香り、重くないので飲みやすい。
シーザーサラダ
スモークハツ入り。
もち肌の湯上り
あっさりした脂身が絶妙。
特製タンの生仕立て
ワインがすすむ一品。
豚タン
牛のタンとは全く違う美味しさ。
コメカミ
牛一頭から数十グラムの希少部位
牛ホルモン
プルプルタイプです。
特選黒毛和牛テール焼き
一番太い付け根部分です。
背骨がくっくきりと。
骨のまわりがたまりません!
土鍋テールスープ
あっさり目で上品、ごくごくいけます。
ごまの葉にぎり
ごまの葉の香りが立ちます。
 
ワインはお店で2800円、市販で1200円くらい。
このワインがローエンドですが、3000円のワインも豊富。
あいかわらずどれを食べてもおいしいですね。
人気のセット盛りはやくいかないと売り切れちゃいますよ。
 

ブログランキング参加中。

お役に立ちましたらクリック、お願いします!

 

Instagramはこちら!
ユーザーネーム:bordeaux_nagoya