名古屋ワイン飲み歩き885: 炭火ほるもん ひとすじ 本店名古屋ワイン飲み歩きvol.885: 丸の内にあります炭火ほるもん ひとすじ 本店 残念ながら千種店がなくなり、今日はこちらに。 今日のワインはコレ! Navaelus Merlot-Cabernet 2016 Bodega Inurrieta (SPA) スペインの最高ワインガイド誌“ペニン・ガイド”で五ツ星評価! オーク樽で12ヶ月熟成&12ヶ月瓶熟でリリース. ぶどうは自社畑のテンプラニーリョとガルナッチャ。 チェリーやカシスやハーブの香り、重くないので飲みやすい。 シーザーサラダ スモークハツ入り。 もち肌の湯上り あっさりした脂身が絶妙。 特製タンの生仕立て ワインがすすむ一品。 豚タン 牛のタンとは全く違う美味しさ。 コメカミ 牛一頭から数十グラムの希少部位 牛ホルモン プルプルタイプです。 特選黒毛和牛テール焼き 一番太い付け根部分です。 背骨がくっくきりと。 骨のまわりがたまりません! 土鍋テールスープ あっさり目で上品、ごくごくいけます。 ごまの葉にぎり ごまの葉の香りが立ちます。 ワインはお店で2800円、市販で1200円くらい。 このワインがローエンドですが、3000円のワインも豊富。 あいかわらずどれを食べてもおいしいですね。 人気のセット盛りはやくいかないと売り切れちゃいますよ。 ブログランキング参加中。 お役に立ちましたらクリック、お願いします! Instagramはこちら! ユーザーネーム:bordeaux_nagoya この投稿をInstagramで見る ボルドー1号(@bordeaux_nagoya)がシェアした投稿