名古屋ワイン飲み歩きvol.870
新栄にありますダイハチ商店です。
今日は鶏刺盛り合わせ目当てに。
今日のワインはコレ!
SENORIO DE ORGAZ BIANCO 2018(SPA)
サントリー輸入、業販ものでしょうか?
ぶどうはマカベオ97%、マスカット3%。
白いバラ、洋梨、桃の華やかな香り。はちみつ香にほどよい酸。
お通し
はもとお漬物。
刺身盛り合わせ5種
ささみ、心臓、肝、コーチンたたき、砂肝 最高です!!!
あぼかど岩海苔和え
うまいに決まってます、しかし器がおしゃれですよね。
鴨の唐揚げ
これ、最高においしいですよ!
きも
もちろんレア焼き。
ぼんじり
パリジュワです。
かわ
ちょっと厚みがあっておいしい!
ソレリス
希少部位、ももの付け根。
ぎんかわ
希少部位。コリコリ感楽し。
なまふ
なかなかです
鴨とフォアグラの串
うーん、鴨は唐揚げのほうがおいしいかも?
ラーメン
こだわりのスープ、コクしっかり、でもあっさり。
 
ワインはお店で3000円、市販で900円くらい。
ワインは意外と種類少ないですね。
全体に塩が最小限で、より肉のうまみを味わえます。
近くの名店、きずなが閉店となりましたので今後はこちらで??
 

ブログランキング参加中。

お役に立ちましたらクリック、お願いします!

 

Instagramはじめました:
ユーザーネーム:bordeaux_nagoya
 

 

 
 
 
この投稿をInstagramで見る

. 名古屋ワイン飲み歩き 新栄にありますダイハチ商店です🍽️ 今日は鶏刺盛り合わせ目当てに🐔 ワインはお店で3000円、市販で900円くらい🥂 ダイハチ商店 愛知県名古屋市中区新栄3-3-25 052-251-1167 #食ベスタグラム #名古屋グルメ #instafood #ナゴレコ #nagoyajin #あいなご #食べログ #インスタグルメアワード2020 #美食 #食べ歩き #ワイン #安ワイン #ワインに合う料理 #愛知グルメ #グルメ #グルメな人と繋がりたい #食ベログ #食ベスタグラム #たべすたぐらむ #食べ歩き #グルメ部 #焼鳥 #やきとり #焼き鳥 #gourmet #新栄 #nagoyafood #nagoyarestaurant #nagoyaeats #instafood

ボルドー1号(@bordeaux_nagoya)がシェアした投稿 -