名古屋ワイン飲み歩きvol.860
上前津にありますイタリア料理SAEKIです。
今日は白でイタリアンしてみました。
今日のワインはコレ!
LE MARSURE TERESA RAIZ PINOT GRIGIO 2018 (ITA)
もともとは高級グラッパ造りをしていたフリウリの テレザ・ライツ社
高級ワインのみならず、戦略的なコスパラインを作ったのがコレ。
ぶどうはピノグリージョ100%。
アプリコットや柑橘系の香り。ミネラル感、ボリュームもあります。
前菜4種
たことセロリのマリネ、ハムチーズ、はまちのエスカベッシュ等
SAEKI特製ローストビーフ
おいしい!野菜たっぷりでうれしいですよね。
福井産小あじのカリカリフリット
やめられないとまらない(笑)
本日のカルパッチョ
4種から選べます。石鯛、北海だこをchoice!
天然あわびとしいたけとアスパラのバターソテー
アワビが大きくて驚き。
北海道産ズワイガニのライスコロッケ
トマトソースが美味です。
3種のチーズソースのクリームペンネ
濃厚ですが濃すぎない。絶妙なソース。
 
ワインはお店で4200円、市販で1500円くらい。
コロナ対策の換気でちょっと暑い店内でしたが
料理、サーブは完璧ですね。
お気に入りのお店がまた一つできました。
 

ブログランキング参加中。

お役に立ちましたらクリック、お願いします!

 

Instagramはじめました:
ユーザーネーム:bordeaux_nagoya
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 

. 名古屋ワイン飲み歩き 上前津にありますイタリア料理SAEKIです🇮🇹 今日は白でイタリアンしてみました。 ワインはお店で4200円、市販で1500円くらい🍷 イタリア料理SAEKI 愛知県名古屋市中区上前津2-3-12 寿ビル1F 050-5890-2267 #食ベスタグラム #名古屋グルメ #instafood #ナゴレコ #nagoyajin #あいなご #食べログ #インスタグルメアワード2020 #美食 #食べ歩き #ワイン #安ワイン #ワインに合う料理 #愛知グルメ #グルメ #グルメな人と繋がりたい #上前津 #食ベログ #食ベスタグラム #たべすたぐらむ #食べ歩き #グルメ部 #イタリアン #パスタ #カルパッチョ #gourmet #nagoyafood #nagoyarestaurant #nagoyaeats #instafood

ボルドー1号(@bordeaux_nagoya)がシェアした投稿 -