もともとは高級グラッパ造りをしていたフリウリの テレザ・ライツ社 。
高級ワインのみならず、戦略的なコスパラインを作ったのがコレ。
ぶどうはピノグリージョ100%。
アプリコットや柑橘系の香り。ミネラル感、ボリュームもあります。
前菜4種
たことセロリのマリネ、ハムチーズ、はまちのエスカベッシュ等
SAEKI特製ローストビーフ
おいしい!野菜たっぷりでうれしいですよね。
福井産小あじのカリカリフリット
やめられないとまらない(笑)
本日のカルパッチョ
4種から選べます。石鯛、北海だこをchoice!
天然あわびとしいたけとアスパラのバターソテー
アワビが大きくて驚き。
北海道産ズワイガニのライスコロッケ
トマトソースが美味です。
3種のチーズソースのクリームペンネ
濃厚ですが濃すぎない。絶妙なソース。
ワインはお店で4200円、市販で1500円くらい。
コロナ対策の換気でちょっと暑い店内でしたが
料理、サーブは完璧ですね。
お気に入りのお店がまた一つできました。
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