名古屋ワイン飲み歩きvol.855
栄はナディアパーク西に5月ニューオープン、地葉 栄
横浜の炭焼焼鳥名店の名古屋発出店です。
 
今日の1本目はコレ!
CALITERRA CHARDNNAY 2018 (CHL)
”大地の品質”を意味するコスパなチリワイン。
ぶどうはシャルドネ100%。
トロピカルフルーツやアプリコットのアロマ、爽やかな酸味と
ほどよいコク、ミネラル感がバランスよいです。
お通し やたらうまいです
ももにく 生姜で
ふりそで
うずら
あつあげ
ねぎま
きも
なす
手羽もと
せせり
きんかん
 
2本目!!
CHANSON BOURGOGNE PINOT NOIR 2018 (FRA)
ボーヌでも1、2を争う歴史あるメゾン
現在はボランジェグループ所有のドメーヌ。
ぶどうはピノノワール100%。
甘草と熟したチェリー、スパイスが感じられ複雑さもあります。 
砂肝
ピーマン鶏みそ
つくね
おくら
腎臓
くびかわ
骨ぬき手羽先
汁物
 
ワインはお店でそれぞれ3600円、5500円。
市販でそれぞれ1200円、2300円くらい。
ワインリストはかなりお値打ちなラインです。
もちろん串も雰囲気も最高でした。また来ます!
 

ブログランキング参加中。

お役に立ちましたらクリック、お願いします!

 

Instagramはじめました:
ユーザーネーム:bordeaux_nagoya
 
 
この投稿をInstagramで見る

. 名古屋ワイン飲み歩き 栄はナディアパーク西に5月ニューオープン、 地葉栄です🐔 横浜の炭焼焼鳥名店の名古屋発出店です。 ワインはお店でそれぞれ3600円、5500円。 市販でそれぞれ1200円、2300円くらい 地葉栄 愛知県名古屋市中区栄3-19-20 GL栄ビル 2F 0522499430 #食ベスタグラム #名古屋グルメ #instafood #foodstagram #ナゴレコ #ニューオープン #あいなご #食べログ #インスタグルメアワード2020 #美食 #食べ歩き #焼き鳥 #ワイン愛好家 #ワイン #ワインに合う料理 #yakitori #愛知グルメ #グルメ #安ワイン #グルメな人と繋がりたい #食ベログ #食ベスタグラム #たべすたぐらむ #食べ歩き #グルメ部 #gourmet #栄 #安ワイン #nagoya #nagoyarestaurant #nagoyaeats #instafood

ボルドー1号(@bordeaux_nagoya)がシェアした投稿 -