名古屋ワイン飲み歩きvol.845
新栄の焼き鳥、:炭火焼鳥きずなです。
最近よく来てますね。
今日のワインはコレ!
CODORNIU CLASICO SECO NV (SPA)
1872年、元祖CAVAを作ったスペインの名門。
安心しても飲める1本ですね。
ぶどうは マカベオ、チャレロ、パレリャーダ 。
アーモンドやトーストの香りが豊かでクリーミーです。
お通し
ささみわさび
地鶏たたき
長芋めんたいこ
ヤングコーン
レバー(レア焼)
すなぎも
せせり
かわ焼き
きんかん
こころのこり
 
しいたけ
高菜ラーメン(高菜別盛)
こだわりスープがとにかくおいしい!!
 
ワインはお店で4500円、市販で1400円くらい。
安定した味のスパークリング。
ワインは少ないながら十分なラインナップ。
焼きよし、タイミングよし、スペース感もいいですね。
 

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