名古屋ワイン飲み歩きvol.840

泉にありますLa Bottega Ostinatoです。

たまにふらりと来たくなるアラカルトイタリアン。
今日のワインはコレ!
JORCHE PRIMITIVO  de MANDURIA 2014 (ITA)
非常に海に近いため、石灰岩が多くミネラルが豊富。
樹齢は40年の古木に成るぶどうから造られるワイン。
ぶどうはプリミティーヴォ100%。
長い余韻と力強い味わいが際立った個性と言えます。
牛の生ハムブレザオラのカルパッチョ仕立て
たまりません。
野菜のグリル サルサヴェルデ添え
新鮮でソースも秀逸。
ヤリイカと甘えびのフリット
やめられないとまらない(笑)
シチリア特産生雲丹のスパゲッティー
クリームではないんですよ。あっさりでペロリ。
熟成豚頬肉のグァンチャーレを使用のアマトリチャーナ
濃厚な甘み。
国産銘柄豚”山形豚”のグリル
うす塩ながら柔らかで濃厚な甘みとうまみ。
 
ワインはお店3600円、市販で不明。
宣言解除後ですがまだまだ空いていますね。
相変わらず素晴らしいクオリティ。
グリル豚は最高でした。
 

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