名古屋ワイン飲み歩きvol.825:
大須赤門にありますチーズのお家です。
まさにチーズ好きのためのお店。
今日の1本目!
ANTESA BRUT (ITA)
ヴェネトのコスパスプマンテ。
ぶどうはシャルドネ50%、ピノブラン50%。
青りんごやハーブの香り。軽くて飲みやすい。
前菜3種
ピクルスがマイルドでおいしい!
フェタチーズギリシャ風サラダ
確かにチーズが主役なお味。
茄子とひき肉のグラタン
ボリュームしっかり!
 
2本目!!
Casa di Terra GROTTA DEI BRIGANTI ROSSO (ITA)
トスカーナの業務用ラベル。
ぶどうはサンジョベーゼ100%。
赤い果実味系、ほんのりわらの香りがします。
牛肉ラクレット
赤身肉が隠れてます。たまらん!
パルミジャーノチーズリゾット
チーズたっぷり!
牛頬肉の赤ワイン煮
こちらも上品にできてます。おいしい!
生ハムきのこのクリームパスタ
ソースの絡みが絶妙。
 
ワインはおみせでそれぞれ2255円、3164円
市販でそれぞれ1500円、不明。
おいしくてボリューミー、文句ないお店です。
でもなんと今月閉店(移転予定)だそうです( ノД`)
 

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