名古屋ワイン飲み歩き825:チーズのお家名古屋ワイン飲み歩きvol.825: 大須赤門にありますチーズのお家です。 まさにチーズ好きのためのお店。 今日の1本目! ANTESA BRUT (ITA) ヴェネトのコスパスプマンテ。 ぶどうはシャルドネ50%、ピノブラン50%。 青りんごやハーブの香り。軽くて飲みやすい。 前菜3種 ピクルスがマイルドでおいしい! フェタチーズギリシャ風サラダ 確かにチーズが主役なお味。 茄子とひき肉のグラタン ボリュームしっかり! 2本目!! Casa di Terra GROTTA DEI BRIGANTI ROSSO (ITA) トスカーナの業務用ラベル。 ぶどうはサンジョベーゼ100%。 赤い果実味系、ほんのりわらの香りがします。 牛肉ラクレット 赤身肉が隠れてます。たまらん! パルミジャーノチーズリゾット チーズたっぷり! 牛頬肉の赤ワイン煮 こちらも上品にできてます。おいしい! 生ハムきのこのクリームパスタ ソースの絡みが絶妙。 ワインはおみせでそれぞれ2255円、3164円 市販でそれぞれ1500円、不明。 おいしくてボリューミー、文句ないお店です。 でもなんと今月閉店(移転予定)だそうです( ノД`) ブログランキング参加中。 お役に立ちましたらクリック、お願いします!