名古屋ワイン飲み歩きvol.819
住吉に昨年11月オープン、ALAN modern peruvian&open bar
モダンペルー料理、薪料理とありますが??
 
今日のワインはコレ!
Errazuriz Vinaiz Blends Wine Maker's Selectiion
Merlot & Cabernet Sauvignon 2017 (CHZ)
140年も歴史ある、チリカベルネの聖地でつくられるデイリーワイン。
熟成にはフレンチオークを全体の45%に使用。軽く清澄、濾過。
ぶどうはカベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、カルメネール。
滑らかで豊かなコク、ハツラツとした酸。
お通し
中東料理、ピタパンとフムスですね。
カウサ・レジェーナ(本ズワイガニ入り)
レモンと唐辛子で味付けしたマッシュポテト。
グリーンサラダ
ヨーグルトドレッシング、ヤシの木の新芽と苦み野菜豊富。
アンティークーチョ 牛ハツ
ハツは国産牛、インカの目覚めつき。
薪火でグリルした黒毛和牛のタルタル
ペルー唐辛子”アヒ”入りのソースがベストマッチ。
薪火ステーキ
特選和牛をグリーンペッパー、ペルー塩、赤たまねぎで。
牛頬肉のコリアンダー煮込み(セコ・デ・エス)
柔らかすぎます。レンズマメは歯ごたえないタイプ。
 
ワインはお店で3600円、市販で1300円くらい。
お店はEV3Fからいきなり店内に入る仕組みです。
テラス席がたくさんあり、夏にまた来たいですね。
雰囲気よく、二次会使いにもよさそうですよ。
 

ブログランキング参加中。

お役に立ちましたらクリック、お願いします!