名古屋ワイン飲み歩きvol.811
オレンジタウンの南、 グリーンハイツ・リバーパーク泉 にあります
トリヒデ泉。ビジュアル系焼鳥のお店?
きょうのワインはコレ!
SECRET DE LUNE'S CHARDONNAY 2018 (FRA)
南フランスの乾燥地区の完熟ぶどうで丁寧に作られた
有機農法ワイン。ぶどうはシャルドネ100%。
ほのかに甘い柑橘系、フレンチオークの香ばしさの融合。
濃厚クリーミー豆腐
おつくり盛り合わせ
カットが細かいですが味はよいです。
博多明太子のスモーク
パルマ産生ハムサラダ
冷やし焼きナス
すなぎも
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190909/00/dj-bordeaux/0d/9b/j/o0810108014581429455.jpg?caw=800)
砂肝ラー油漬
けっこう辛い!
2本目!!
CASAMATTA ROSSO 2016 (ITA)
ビービーグラーツ氏によるワイン。自宅でもたまに飲みます。
ぶどうはサンジョベーゼ100%。
ブドウ品種から想像できない柔らかいタンニン、
ふくよかな果実味は幅広い料理で合わせられます。
ピリ辛トマトソースタリオリーニ
結構本格的!
ワインはお店でどちらも3000円。
市販で1300円前後。
店員さんが全員黒服でとってもシュール。
しかし内容はなかなか。不思議なお店です(笑)。
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