名古屋ワイン飲み歩きvol.760
錦3丁目にオープンして約1年、
イタリアンのDA ADRIANです。
きょうの1本目!
LUNA CONTI ZECCA 2017 (ITA)
500年の歴史あるコンティゼッカの人気ワイン。
石灰化土壌、新樽率50%で半年熟成。
ぶどうはマルヴァジアビアンカ50%、シャルドネ50%。
バランス抜群のフルボディ、フランスワインのような味わい。
グリッシーニとフォカッチャ
まぐろのカルパッチョ
なかなかです。つけあわせの人参がご自慢のようです。
前菜盛り合わせ
パルマ生ハム、イタリア牛タンパセリ、鳩のオイル漬等。
イタリア産グリーンアスパラのリゾット
濃厚な味でワインがすすみます。
 
2本目!!
DI MAJO NORANTE SANGIOVESE 2016 (ITA)
モリーゼ州、ラベルも美しくリッチですがコスパ最高の赤。
現地の多くのワインガイドで最高賞受賞歴があります。
サンジョベーゼ100%。
さくらんぼやブラックベリーの味わい。ぐいぐいいけます。
カルボナーラ
ベーコンとスパイスが濃厚さを演出。
アスパラ、イベリコ豚グリル
デザート
アップルケーキ、なかなかでした。
 
ワインはお店でそれぞれ5,200円、3,800円。
市販でそれぞれ2,300円、1,400円くらい。
日本人のご主人とイタリアの奥様の名コンビです。
店内は落ち着いた照明で広々、夜中まで楽しめるようです。
 

ブログランキング参加中。

お役に立ちましたらクリック、お願いします!