名古屋ワイン飲み歩きvol.746
栄4丁目の焼肉とんびです。
店、とても狭くて細長いですがどうでしょうか?

今日のワインはコレ!
BORSAO TINT CLASSICO 2016 (SPA)

1958年に創設、意欲的な作り手による共同ワイナリー。
各ワイン雑誌絶賛、パーカーも絶賛し続けているラベル。
ぶどうはガルナッチャ100%。
ジューシーな果実味、絶妙な酸味のバランス良好です。
ナムル
ミックス、これいいですね。
白菜キムチ
さほど甘くなくて媚びない味。
生タン塩
冷凍でないらしいです。おいしい。
黒毛和牛の炙りユッケ
うーん◎!
つぼ漬けにんにくハラミ
店員さん自らしっかり焼いてくださいました。これも◎。
とんび焼
これも焼いていただけます。ワサビであっさり目に。
ヒレカク
新名物だそうです。レア焼きで柔らか、うまみしっかり。
牡蛎チゲ
牡蛎は2つでしたが、スープが絶妙。全部飲んじゃいました。
 
ワインはお店で2480円、市販で1000円くらい。
予想通り店内はかなり狭かったですが、
味、サービスともになかなかでした。
 

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