名古屋ワイン飲み歩きvol.703

錦2丁目にあります承陽庭(しょうようてい)です。

焼き肉とワインのお店。

今日のワインはコレ!
Le Coupole Trinoro ROSSO TOSCANA (ITA)
ワインスペクター誌で驚異の93点の高得点!
盆栽の様に一房を限りなく小さく収穫。発酵も細やかに分別。
メルロー48%、カベルネ・フラン42%、カベルネ・ソーヴィニヨン10%
華やかな果実味、バニラ、ミント、ピーマン、エキゾチックな香り。
承陽庭サラダ
焼き野菜とチーズでゴージャス感。
ハラミ刺
歯ごたえがあって旨みもあります。
しいたけ
何故か頼んじゃいます。
たんの真ん中ステーキ
厚いのに柔らかいです。
シャトーブリアンとハラミ
ハラミはゴルゴンザーラソースで
シャトーブリアンはオリジナルソースです
どちらも味はまあまあといったところ。
 
ワインはお店で6000円、市販で3800円くらい。
以前も飲んだことありますが、コレは大当たり!!
お肉は全て焼いてくれて席も広々。
肉の味は普通かな。でもワインリストがすごいですよ。
 

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