名古屋ワイン飲み歩きvol.691

焼肉ホルモンの焼肉ホルモンせいご金山店です。

栄店は経験ありますが、こちらは昨年11月オープンしたばかり。

今日のワインはコレ!
LA PASSION GRENACHE 2015 (FRA)

神の雫にも登場、有名なコスパフランスワイン。トータベロワーズ

共同組合低収量のグルナッシュを手摘みにて収穫し、限定醸造

ぶどうはグルナッシュ100%。

果実味たっぷり、軽さと重さのちょうどよくてぐいぐい飲めます。


アボカドヤンニョン

葱まみれですね(^_^;)、韓国風味付け。


ユッケ風ロース

いまから作ってくれます。


こんな仕上がり。
生よりちょっと残念ですが美味しかったです。

ミノ刺

まあまあです。


カクテキ

浅漬けでぱくぱく食べられるタイプ。


葱塩タン
葱、半端ない量でしたが辛くないので食べられます。

上カルビと


名物3秒ロース

大根をたっぷり乗せて巻くと


こんな仕上がり。激ウマなのです。

肉のアワビ

ハチノスとセンマイの間、かわった食感。

あかせん

センマイとホルモンの間。脂少ないホルモンで美味!

塩ミノ

普通に美味しい。

牛ホル

脂が美味。絶妙な焼き方を教えてもらいました。


熟成タンカレー

牛タンでつくってあるそう。玉子が主張、とってもマイルドです。


ワインはお店で3000円、市販で1300円くらい。

あいかわらずコスパのいい1本ですね!

店員さんは栄店と同じく元気いっぱい、しかも

ぜんぶ焼いてくれるのでおいしくいただけますよ!

 

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