名古屋ワイン飲み歩きvol.691
焼肉ホルモンの焼肉ホルモンせいご金山店です。
栄店は経験ありますが、こちらは昨年11月オープンしたばかり。
今日のワインはコレ!
LA PASSION GRENACHE 2015 (FRA)
神の雫にも登場、有名なコスパフランスワイン。トータベロワーズ
共同組合が 低収量のグルナッシュを手摘みにて収穫し、限定醸造 。
ぶどうはグルナッシュ100%。
果実味たっぷり、軽さと重さのちょうどよくてぐいぐい飲めます。
葱まみれですね(^_^;)、韓国風味付け。
いまから作ってくれます。
こんな仕上がり。
生よりちょっと残念ですが美味しかったです。
ミノ刺
まあまあです。
浅漬けでぱくぱく食べられるタイプ。
葱塩タン
葱、半端ない量でしたが辛くないので食べられます。
上カルビと
大根をたっぷり乗せて巻くと
ハチノスとセンマイの間、かわった食感。
あかせん
センマイとホルモンの間。脂少ないホルモンで美味!
塩ミノ
普通に美味しい。
牛ホル
脂が美味。絶妙な焼き方を教えてもらいました。
牛タンでつくってあるそう。玉子が主張、とってもマイルドです。
ワインはお店で3000円、市販で1300円くらい。
あいかわらずコスパのいい1本ですね!
店員さんは栄店と同じく元気いっぱい、しかも
ぜんぶ焼いてくれるのでおいしくいただけますよ!
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