名古屋ワイン飲み歩きvol.686
東新町にあります炭火串焼よね。
東海テレビのすぐとなり。
今日のワインはコレ!
MARIETA 2016 (SPA)
マリエッタはスペインでいうハナ子的な名前の愛称。
このラベル、カルディでみたような??
ぶどうは アルバリーニョ100% 。
桃やリンゴの香り、ほどよい酸味と甘みが和食全般に合いそう。
お通しはきゃべつともろみ味噌
とりかわポン酢
葱がおいしい。
島らっきょ
かなりピリリです。
漬け物3種盛り
ゴボウの味噌漬けが気に入りました。
アスパラベーコン巻
ジューシーに焼き上がってます。
しいたけ でかい!
半熟うずら あれば頼みます、うずら。
せせり塩 つい頼んじゃうネタです。
スリレス
もも肉の付け根だそうです。
炭焼き親子丼
これはおいしい!!!
ワインはお店で3800円、市販で2000円くらい。
生真面目そうなご主人が丁寧に焼いてくれます。
再度メニューもなかなかですね。
気軽にはいれるいいお店でだと思います。
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