名古屋ワイン飲み歩きvol.686

東新町にあります炭火串焼よね

東海テレビのすぐとなり。

 

今日のワインはコレ!

MARIETA 2016 (SPA)

マリエッタはスペインでいうハナ子的な名前の愛称。

このラベル、カルディでみたような??

ぶどうは アルバリーニョ100% 。

桃やリンゴの香り、ほどよい酸味と甘みが和食全般に合いそう。

お通しはきゃべつともろみ味噌

とりかわポン酢

葱がおいしい。

島らっきょ

かなりピリリです。

漬け物3種盛り

ゴボウの味噌漬けが気に入りました。

アスパラベーコン巻

ジューシーに焼き上がってます。

しいたけ でかい!

半熟うずら あれば頼みます、うずら。

せせり塩 つい頼んじゃうネタです。

スリレス

もも肉の付け根だそうです。

炭焼き親子丼

これはおいしい!!!

 

ワインはお店で3800円、市販で2000円くらい。

生真面目そうなご主人が丁寧に焼いてくれます。

再度メニューもなかなかですね。

気軽にはいれるいいお店でだと思います。

 

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