名古屋ワイン飲み歩きvol.668

またまた来ました。

泉の大陸バル隆麺です。

今日のワインはコレ!
Guy Allion La Croix des Champs Pineau d'Aunis (FRA)

ロワールのコスパロゼ、NVです。

ぶどうはピノドニス100%。

チェリー系のさわやかな酸味でほんのり苦みがあって、

中華にはぴったり!

干し豆腐
ねぎとキュウリの和え物

腐乳青菜炒め
豆腐を発酵した味付け。マイルドです。

鶏竜田揚げ隆麺風
で、でかい!

ソフトシェルクラブユーリンソース

葱たっぷりですが、全体に甘めの味付けが good


桜ポークの広東風叉焼とブルーチーズ
必ず頼みますね(笑)おかわりを我慢、、、

シェフのきまぐれ焼きそば

あさりと野菜のあんかけ、旨い。

 

ワインはお店で3800円、市販で不明。

この雰囲気はいつ来ても落ち着きますね。

全メニュー制覇してないので、また来ます!

 

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