名古屋ワイン飲み歩きvol.658

またまたきました、久屋大通の隆麺です。

今日はなんとラーメンなしで??

 

今日のワインはコレ!

CREMANT DE DIE CAVE MONGE ET GRANON (FRA)

ローヌ地方クレレット・ド・ディー最高の造り手と 評される

モンジュ・グラノンのクレマン。

ぶどうはピノオーセロワ、リースリング、ピノノワール、シャルドネ。

繊細な辛口、上質なフルーツの香り。

トマトサラダ

あっさりドレッシングが上品でよいです。

広東レタス炒め

絶妙な炒め具合、オイスターソースとよくあいます。

桜ポークの広東風焼豚とブルーチーズ

ポークには蜂蜜がかかっていて、ワインコンシャスな一皿。

ソフトシェルクラブの 油淋鶏 ソース

ネギの上質なソース、柔らかい肉質がベストマッチ。

 

ワインはお店で5,200円 市販で2,450円くらい。

清涼感のある1本でした。

醤油ラーメンがお気に入りだったのですが、

メニューからなくなってしまったので今回は麺なしで(>_<)

 

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