名古屋ワイン飲み歩きvol.603

今日はタイ料理。スコンター錦に久々に来ました。

タイ料理のお店の中でも、特におしゃれ感ありますね。

今日のワインはコレ!

JACOB'S CREEK CHARDONNAY PINOT NOIR BRUT CUVEE (AUS)

オーストラリア国内のみならず、世界のコンクール受賞しまくりの泡。

ノンビンテージによる複雑な味わい。

ぶどうはピノノワールとシャルドネ。

カシューナッツやトースト香。

牡蠣の卵とじ鉄板焼き

牡蠣はぷりっぷり!うーん、文句なし!

タイ式海老カツ

中は海老はんぺんみたい(笑)

烏賊の辛味噌炒め

かなり辛い。本日1番の辛さかも。

 

レッドカレー

レッド?なんか黄色い。しかもあんまり辛くないです。

田舎風炒飯

スパイスしっかり、色は濃いですが優しい味です。

 

ワインはお店で4,800円、市販で1,300円くらい。

品数は以前よりも減っている印象ですが、

泡があればなんとかなりますね。

どれもおいしいスコンター錦でした。


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