名古屋ワイン飲み歩きvol.541
矢場町に ニューオープン、矢場CHINAです。
小籠包とワインがテーマのワインチャイナバル。


SANTERO BRUT VINO SPUMANTE NV (ITA)

イタリアはピエモンテのスプマンテ。
ぶどうはグレーラ50%、30% シャルドネ30%、20% ピノ・ビアンコ20%。
すばらしい泡立ちとしっかりとした酸味と果実味。親しみやすい1本。

前菜5種盛り
向かって左、パクチーメンマがツボでした。

小籠包
オリーブオイルで頂くスタイル。けっこうイケちゃうから不思議。

2本目!!
Feudo Arancio ROSATO 2014 IGT Sicilia (ITA)

アランチョロザート

イタリアはシチリアで最大級、ヨーロッパ最優秀ワイナリー賞受賞。
なんとも素敵なラベルですよね。
ぶどうはネロ・ダーヴォラ 100%。
輝くサーモンピンク、赤い花、赤や黒のいちごの香り。

オニオンとエビのフライ
ソースたっぷりがうれしい。

三河もち豚肩ロースと青豆もやし

三河もち豚肩ロースと青豆もやし
甘くておいしい肉です。

麻婆豆腐

麻婆豆腐
山椒と辛みがほどよい。

3本目!!!
Feudo Arancio Nero d'Avola 2014 IGT Sicilia (ITA)

同じくフェウドアランチョの赤。
ぶどうはこちらもネロ・ダーヴォラ100%。
ほんのり黒胡椒、いちごやカシスの果実味も。

エビのアヒージョ
こちらは普通ですね。

ジャッキースペアリブ

ジャッキースペアリブ
24時間低温調理で柔らかくしたスペアリブ、特製クリスピースパイス(辛くないです)で。


ワインはそれぞれ3,200円、2,800円、 2,800円。
市販では1,200円、1,000円、1,000円くらい。
料理のアイデアもなかなかですが、スペースもいい感じです。
ワインもリーズナブルですね。おススメ!


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