名古屋ワイン飲み歩きvol.536

住吉にありますスペインバル、giliです。

久々に来ました。

 

 

今日の1本目はコレ!

RIVAREY2012 (SPA)

 

伝統的なリオハのワインにボルドーのエッセンスを加えたワイン。

ぶどうはテンプラニーリョ100%。

果実の甘い香りやバニラ香、かすかにスパイス香が感じられます。

ふくよかでありながらもシルキーで親しみやすい味わい。

 

 

小海老のガーリックオイル煮

大きめ、味もよし。

 

広島産牡蠣のアヒージョ

みてください、このぷっくり感。味もいい感じ。

 

子イカの墨煮

味、想像できますよね。パンつけてたべました。

 

2本目はコレ!!

manon tenprarijo 2013 (SPA)

 

 

カスティーリャ・ラ・マンチャ州、キュートなフラメンコラベルのスペインワイン。

平均樹齢40年のブドウを10~12日間マセレーション。

ぶどうはテンプラニーリョ100%。

ベリー系フルーツ、スパイス、ココナッツ、シナモンなど香りが非常に豊か。

 

シャラン産鴨肉モモ肉150g

今日の1番ですね、文句なしにおいしい!

 

骨付き仔羊

肉もジャガイモも焼き具合がばっちり!

 

ワインはお店でそれぞれ3,000円台。

市販では1,200-1,600円くらい。

どちらも飲みやすく、ほどよい濃さでぐいぐいいけます。

しっとり落ち着いた店内、オススメですよ。

 

ブログランキング参加中。
お役に立ちましたらクリック、お願いします!