名古屋ワイン飲み歩きvol.536
住吉にありますスペインバル、giliです。
久々に来ました。
今日の1本目はコレ!
RIVAREY2012 (SPA)
伝統的なリオハのワインにボルドーのエッセンスを加えたワイン。
ぶどうはテンプラニーリョ100%。
果実の甘い香りやバニラ香、かすかにスパイス香が感じられます。
ふくよかでありながらもシルキーで親しみやすい味わい。
小海老のガーリックオイル煮
大きめ、味もよし。
広島産牡蠣のアヒージョ
みてください、このぷっくり感。味もいい感じ。
子イカの墨煮
味、想像できますよね。パンつけてたべました。
2本目はコレ!!
manon tenprarijo 2013 (SPA)
カスティーリャ・ラ・マンチャ州、キュートなフラメンコラベルのスペインワイン。
平均樹齢40年のブドウを10~12日間マセレーション。
ぶどうはテンプラニーリョ100%。
ベリー系フルーツ、スパイス、ココナッツ、シナモンなど香りが非常に豊か。
シャラン産鴨肉モモ肉150g
今日の1番ですね、文句なしにおいしい!
骨付き仔羊
肉もジャガイモも焼き具合がばっちり!
ワインはお店でそれぞれ3,000円台。
市販では1,200-1,600円くらい。
どちらも飲みやすく、ほどよい濃さでぐいぐいいけます。
しっとり落ち着いた店内、オススメですよ。
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