名古屋ワイン飲み歩きvol..535
久屋大通裏路地の隆麺です。
最近、仕上げのお店としてマイブームです。
久屋大通裏路地の隆麺です。
最近、仕上げのお店としてマイブームです。
今日のワインはコレ!
Dom. J. M. Boillot Bourgogne Rouge 2013 (FRA)
バタールモンンラッシェであまりにも有名なブルゴーニュの名門、
ジャンマルクボワイヨのベーシックルージュ。
ぶどうはピノノワール100%。
けっこうしっかり目でミネラリー。もちろん華やかな果実味。
広東風焼豚
表面には甘いパリパリ、中はとっても柔らか!
搾菜
かなりおいしいです、コレ!
よだれ牛
黒毛和牛のタタキに濃厚なソース。激ウマ!
季節の青菜炒め
けっこう生ですが、柔らかい。
五目黒炒飯
中国醤油の色だそうです。おいしい!
ハムユイ入りレタス炒飯
ハムユイは中国干物だそうです。あっさりしてます。
ワインはお店で7,400円、市販では3,600円くらい。
甘辛にはやっぱりピノですよね!
いつものラーメンもいいけど、チャーハンもおいしい。
うーん、すべてのメニュー食べてみたい!
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