名古屋ワイン飲み歩きvol..535
久屋大通裏路地の隆麺です。
最近、仕上げのお店としてマイブームです。


今日のワインはコレ!
Dom. J. M. Boillot Bourgogne Rouge 2013 (FRA)

バタールモンンラッシェであまりにも有名なブルゴーニュの名門、
ジャンマルクボワイヨのベーシックルージュ。
ぶどうはピノノワール100%。
けっこうしっかり目でミネラリー。もちろん華やかな果実味。


広東風焼豚

広東風焼豚
表面には甘いパリパリ、中はとっても柔らか!

搾菜
かなりおいしいです、コレ!

よだれ牛

よだれ牛
黒毛和牛のタタキに濃厚なソース。激ウマ!

季節の青菜炒め
けっこう生ですが、柔らかい。

五目黒炒飯

五目黒炒飯
中国醤油の色だそうです。おいしい!

 ハムユイ入りレタス炒飯

ハムユイ入りレタス炒飯
ハムユイは中国干物だそうです。あっさりしてます。

ワインはお店で7,400円、市販では3,600円くらい。
甘辛にはやっぱりピノですよね!
いつものラーメンもいいけど、チャーハンもおいしい。
うーん、すべてのメニュー食べてみたい!


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