名古屋ワイン飲み歩きvol.497
タイ料理のサワデーすみ芳栄店です。
若干、いかがわしいビルの2階です(^_^;)
タイ料理のサワデーすみ芳栄店です。
若干、いかがわしいビルの2階です(^_^;)
今日のワインはコレ!
MONSOON VALLEY 2014 (THA)
東南アジア最大規模「サイアムワイナリー」で作られる注目の新緯度帯ワイン。
モンスーンバレーシリーズは、タイ国内の高級ホテルで使用されています。
ぶどうはポックダムを主体にシラーをプラス。
ストロベリーやレッドチェリー、ほどよい酸味と甘み、ハーブ香も。
お通し
えびせんべいですが、にんにく入ってますね。んまい。
ポピャソッド
タイ風生春巻き。シンプルにおいしい。
トムカーガイ
トムヤンクンより酸味系のスープ。パクチーがおいしい!
クンヤーン
えびをチリソース、シンプルです。
サーテー
甘いカレー風ソース。なぜか食パン、なんだかなつかしさを感じます。
タイ産ハーブとココナッツミルク炒め
こちらはやや濃厚な辛味ですが、ココナッツでマイルドに仕上がってます。
カオソーイ
チェンマイの名物、最近話題ですね。カレー風味、麺は平打ちパスタ風。
ワインはお店で2,940円、市販で1,500円くらい。
スープ、海鮮料理がおいしいですね。
店内はけっこう古いですが、サービスは意外としっかりしてます。
赤はしっかり冷えていましたが、欲を言えば泡がほしいですね。
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