名古屋ワイン飲み歩きvol.496
泉にあります焼肉の李昇です。
あの昇屋グループの最高峰!


今日のワインはコレ!
Chateau Haut -Meneau La Clie 2012 (FRA)

ボルドーはメドックの対岸にあるシャトー、神の雫で登場したワイン。
平均樹齢40年以上のぶどうを使用、新ダル12か月発酵。
ぶどうはメルロー60%カベルネ・ソーヴィニヨン40%。
タンニンしっかり目ですが、濃すぎず、上品なバニラや黒苺の香り系。


たれ、塩コショウ、レモン塩、手前はポン酢です。

名物ネギ盛

名物ネギ盛
シンプルですが、おかわりほしいほどおいしい!

赤の3種盛り

赤の3種盛り
真中はとろろ、右はかぼす塩。それぞれ個性あります。

李昇サラダ海苔

李昇サラダ海苔
おかわりやめて、こちらにしました。こちらもペロリです。

塩タンステーキ

塩タンステーキ
限定品。焼いてみると、

こんなかんじ。ポン酢でいただくのですが、うーん、やっぱり、、、

塩タン

塩タン
こればっかりは、やはり薄切りののほうがいいかも。



上レバー

上レバー
塩ごま油と、味噌がついてきます。さて、あなたはどやって食べますか?

特選ハラミのわさび焼き

特選ハラミのわさび焼き
なんとわさび一本つき!ミディアムレアでいただきます、最高!!

和牛カルビ

和牛カルビ
ノーマルグレードですが、これが一番好みかも!

石焼ビビンバ(ユッケ乗せ)
ユッケのせ、たまらん!!!!


ワインはお店で4,800円、市販で2,200円。
一番安いのがこれでしたが、かなり当たりのワイン。
内観、外観ともスーパーVIPですが、
料理はちゃんと選べばけっこうお値打ちにいけますよ!


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