名古屋ワイン飲み歩きvol.496
泉にあります焼肉の李昇です。
あの昇屋グループの最高峰!
泉にあります焼肉の李昇です。
あの昇屋グループの最高峰!
今日のワインはコレ!
Chateau Haut -Meneau La Clie 2012 (FRA)
ボルドーはメドックの対岸にあるシャトー、神の雫で登場したワイン。
平均樹齢40年以上のぶどうを使用、新ダル12か月発酵。
ぶどうはメルロー60%カベルネ・ソーヴィニヨン40%。
タンニンしっかり目ですが、濃すぎず、上品なバニラや黒苺の香り系。
たれ、塩コショウ、レモン塩、手前はポン酢です。
名物ネギ盛
シンプルですが、おかわりほしいほどおいしい!
赤の3種盛り
真中はとろろ、右はかぼす塩。それぞれ個性あります。
李昇サラダ海苔
おかわりやめて、こちらにしました。こちらもペロリです。
塩タンステーキ
限定品。焼いてみると、
こんなかんじ。ポン酢でいただくのですが、うーん、やっぱり、、、
塩タン
こればっかりは、やはり薄切りののほうがいいかも。
上レバー
塩ごま油と、味噌がついてきます。さて、あなたはどやって食べますか?
特選ハラミのわさび焼き
なんとわさび一本つき!ミディアムレアでいただきます、最高!!
和牛カルビ
ノーマルグレードですが、これが一番好みかも!
石焼ビビンバ(ユッケ乗せ)
ユッケのせ、たまらん!!!!
ワインはお店で4,800円、市販で2,200円。
一番安いのがこれでしたが、かなり当たりのワイン。
内観、外観ともスーパーVIPですが、
料理はちゃんと選べばけっこうお値打ちにいけますよ!
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