名古屋ワイン飲み歩きvol.486
JRタワーズにあります、炭火焼肉トラジNAGOYAです。
東京系の焼肉全国チェーン。

今日のワインはコレ!

Vina ALBALI Reserva 2009 (SPA)

ビーニャアルバリリゼルバ2009

スペインの安ウマワインです。英国小売シェアNo.1のワインだそうです。
アメリカンオーク樽で12か月、さらに2-3年瓶熟成。
ぶどうはテンプラニーリョ100%。
赤い果実やスパイシーな香り。焼肉ワインとしてはオールマイティ?

3代目トラジサラダ

3代目トラジサラダ
3代目、流行ですねえ(^_^;)。濃厚なドレッシングと一工夫されたパリパリ素材でペロリ!

ナムル

ナムル
ボリュームたっぷり。味もイイです。

元祖きゅうり一本

元祖きゅうり一本
辛すぎないソース、きゅうりも新鮮!

ホルモン刺盛

ホルモン刺盛
こりこりがたまりません!

タン

塩タン
分厚いんですね、こちらのタン。ジューシーです。

小あわび

小あわび
小さいですが、ちゃんと”あわび”してます。

ハラミ

ハラミ
うーん、これも厚切り。うまい!

ヒレロース


ヒレロース

ヒレロース
新名物だそうですが、ちょっとぱさぱさ感。


ホルモン3種盛

ホルモン3種
コプチャン、牛心、センボン(外モモの希少部位)。どれも激ウマ!

石鍋牛テール粥

石鍋牛テール粥
にんにくと生姜が入ってますね。濃厚で甘い!

ユッケジャン麺

ユッケジャン麺
ほどよい辛さ。麺が細いのにもっちりしてます。


ワインはお店で2,500円、市販で1,000円くらい。
厚切り、炭焼きがキーワードですが、
居心地のよさとサービスのよさも好印象。
次回はもっといろいろと焼いてみたい!!

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