名古屋ワイン飲み歩きvol.459
千種t今池の間、広小路沿いのバル、
hojo grill works、ソファ席がウリのお店。

今日の1本目はコレ!

EL COTO CRIANZA 2010 (SPA)

スペインリオハのミディアムワイン。アメリカン・オーク樽で12ヶ月、
その後6ヶ月間のビン熟成。
ぶどうはテンプラニーリョ100%。
美しいルビー・レッド色と、新鮮な果実とリコリスのアロマが特徴。
アメリカン・オーク由来のヴァニラのブーケも感じられます。

The Hojo サラダ
パンチェッタとゆで卵、相性抜群!

砂肝のアヒージョ

砂肝のアヒージョ
あれ?あさり?ではなくて見えてないのは全部砂肝でした。味、イイです。

レバーのパテ
クリーミータイプ、鶏レバ率が高く、あんまり好みじゃないかも。

ぱんはおかわり自由。

ガーリックシュリンプ

ガーリックシュリンプ
バターも効いてます。オニオンサラダも、いい味。

タコのフリットガルシア風

タコのフリットガルシア風
ガルシア現地では”祭りだこ”って名前らしいです。カリッとしてて、やわらかーい!

2本目はコレ!!

Arboleda cabernet sauvignon 2012 (CHI)

アルボデラ2012

チリのブティックワイン。アコンカグア・ヴァレーの単一畑のぶどうを手摘みで収穫、
オーク樽で熟成。
ぶどうはカベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン他。
プラムやチェリーなどの赤い果実の香り、スパイスやチョコレート香も。

地鶏のペッパージャックグリル

地鶏のペッパージャックグリル
ハニーマスタードつけ、野菜たっぷりで。最高-!

牛ひれ肉のグリル

牛ひれ肉のグリル
こちらは柚子わさびと岩塩で。肉質は60点くらいかな?

蟹のアーリオオーリオペペロンチーノ

蟹のアーリオオーリオペペロンチーノ
手打ち麺ぽいです。蟹はちょっとだけですが、味はまずまず。


ワインはお店でそれぞれ3,000円、4,000円。
市販でそれぞれ1,900円、2,600円くらい。
1本目は抜群、1本目は濃すぎかも。
やや女性率が高く、あっというまに満員。要予約!

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