名古屋ワイン飲み歩きvol.456
中国料理吉珍樓ルーセントタワー店です。
立地、外観はゴージャスですが、内容は?


今日のワインはコレ!
ST.HALLETT TATIARA ROSE (AUS)

タティアラロゼ

オーストラリアのスーパーコスパロゼ。
ぶどうはシラーズ、カベルネソーヴィニオン、グルナッシュ。
ベリーやチェリーの赤い果実、ドライフルーツの香り。
きれいな酸とふくよかな果実味あふれる味わい。夏にかけて重宝しますね。

お通し
塩味ナッツです。

前菜5種盛り

前菜5種
トマトマリネ、蒸し海老ネギソース、、塩くらげ、四川風ピリ辛よだれどり、ナッツ
四川風ピリ辛よだれどりが最高ですね!

えびのチリソース

海老のチリソース
海老は大きいですが、少ないかも。味は本格的。

蟹卵あんかけ

卵と蟹のあんかけ
うーん、とってもふわとろです。

牛肉レタス包み

牛肉レタス包み
松の実、味噌をあわせます。楽しくておいしい!

小龍包

小龍包
普通クラスかな?

酢豚

酢豚
酢豚率が低いですが、味付けはなかなか。

牛肉レタスチャーハン

牛肉レタスチャーハン
甘い味付け、パラパラ感ばっちり!

きっちんろう特製なめらか杏仁豆腐

吉珍樓特製なめらか杏仁豆腐
ココナッツのいい香りがします。本当、なめらかー。

ワインはお店3,200円、市販で900円くらい。
安ウマ系ですが、中華にはかなり無難な一本。
味よし、スペース、まあまあ良しですが、
サービスは微妙でしたねえ(^_^;)


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