名古屋ワイン飲み歩きvol.336
栄スカイル南にありますイタリアン、Rojocです。
ずっと興味あったのですが、やっと来店!



De Chazelle Brut Vin Mousseux (FRA)

飲食店流通専用のようです、フランスのヴァンムスー。
ぶどうはフランス産のセミヨン種主体。
木目細かい泡立ち、白桃や洋ナシの香りと程良い酸味とフルーツの甘味。

ベーコンポテトオニオン

フォカッチャとじゃがいもベーコンソテー
お通しです。

前菜1

前菜その1(5種)
野菜のフリッタータ、北海だこtのテリーヌ、ノルウェーサーモンとジャガイモのボッコンチーノ
Rojoc名物豚肉のリエット、シャコとクスクスのサラダ、冷製とうもろこしのクレーマ

2本目!!
GRAN SASSO Trebbiano d'Abruzzo 2012 (ITA)

グランサッソ2012

イタリア中部アドリア海沿岸アブルッツォ州の、安定感あるコスパワイン。
ぶどうはトレッビアーノ100%。
桃や西洋かりん、琵琶などの黄色い果実、白い花の香り。
若干苦味やまったりとした感じもあり、幅広く合わせられるタイプ。


3本目!!!
le circle du vin 2012 (FRA)

南フランス サンシニアンにある家族経営のワイナリー。
品質は高く数多くのワイン専門誌でも高い評価を得ている、ベーシックライン。
ぶどうはグルナッシュ、カリニャン、シラー。
親しみやすい果実風味が特徴のお手軽ワイン。

前菜2

前菜その2
鹿児島オクラの香草マリネ、国産豚レバーのコンフィ
焼きナスとズッキーニのマリネ、群馬県産枝豆の赤ワイン塩


うにニョッキ

北海道より生うにととうもろこしのクリームソース ジャガイモのニョッキ
とびっきり甘くてびっくり!!

フランス産骨付き鴨モモ肉お赤ワイン煮込み

フランス産骨付き鴨モモ肉お赤ワイン煮込み
ちゃんと骨付きで形が残っています。おかわりできるくらいおいしい!

ガルムとはちみつでマリネ

ガルムとはちみつでマリネした三河もち豚ソースのグリル

デザート


ワインはお店でそれぞれ4,500円、3,600円、4,000円。
市販では1,700円、1,100円、1,450円。
ワインはどれも当たり、前菜でほぼノックアウトって感じ(*_*)
居心地のよいちょっとアダルトなお店です。

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