松庵韓菜房栄大津通り店です。
韓国焼肉料理、このブログでは珍しいですよね。
今日の1本目!
ALAMOS Extra Brut (ALZ)
アルゼンチンのコスパ辛口スパークリング。
国内最大級のワインメーカー。最近よく見かけますよね。
ぶどうはピノノワール50%、シャルドネ 50%。
きめ細やかな泡、柑橘や白い花、トースト香もします。
ぬか漬けきゅうり
期待以上ではなかったかな?
ナムル盛り合わせ
ふっくらして、いい感じです。
松庵流特選サンパセット
なんだか頼まなきゃ損なムードなのでチョイス。
野菜とお肉、調味関係がセットになっています。それぞれお代わりOK(有料)。
なんだかんだと2まわりはおかわりしたかな?
2本目!!
RUPERT & ROTHSCHILD Classique 2011 (SAF)
ロスチャイルド家と南アフリカの英雄ルパート家による、「南アフリカの宝石」。
メドック格付第一級ラフィット・ロートシルト家と、南アフリカの実業家アントン・ルパート氏共同制作。
ぶどうはカベルネ・ソーヴィニヨン55%、メルロ45%。
プラムやチェリーの香り スパイスやコリアンダー香。エレガントで若々しい中重の高バランスワイン。
ハツ
あっさり。最近流行のレバこんにゃくじゃないですよ!(^^)
ハラミ
サシでわかりますよね、めちゃくちゃやわらかーい!
和牛塩顎青唐葱和え
タンのようで、全然違います。これもおいしい!
特選塩ロース
当店一押しのハイエンドメニュー!味は文句ないですよ、そりゃあ!(^^)
特選炙りサーロイン刻みわさび添え
アラフォー殺しのわさび肉、昇天しました(笑)
ワインはお店で3,800円、4,200円。
市販ではそれぞれ1,700円、2,100円。
赤ワインはボルドー中級ワインレベル、大当たりでした。
店の雰囲気、内容ともいい感じでした。
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