名古屋ワイン飲み歩きvol.338
松庵韓菜房栄大津通り店です。
韓国焼肉料理、このブログでは珍しいですよね。

今日の1本目!
ALAMOS Extra Brut (ALZ)

アラモス

アルゼンチンのコスパ辛口スパークリング。
国内最大級のワインメーカー。最近よく見かけますよね。
ぶどうはピノノワール50%、シャルドネ 50%。
きめ細やかな泡、柑橘や白い花、トースト香もします。

ぬか漬けきゅうり

ぬか漬けきゅうり
期待以上ではなかったかな?

ナムル盛り合わせ

ナムル盛り合わせ
ふっくらして、いい感じです。

松庵流特選サンパセット

松庵流特選サンパセット
なんだか頼まなきゃ損なムードなのでチョイス。
野菜とお肉、調味関係がセットになっています。それぞれお代わりOK(有料)。
なんだかんだと2まわりはおかわりしたかな?

2本目!!

RUPERT & ROTHSCHILD Classique 2011 (SAF)

ルバート&ロートシルトクラッシック2011

ロスチャイルド家と南アフリカの英雄ルパート家による、「南アフリカの宝石」。
メドック格付第一級ラフィット・ロートシルト家と、南アフリカの実業家アントン・ルパート氏共同制作。
ぶどうはカベルネ・ソーヴィニヨン55%、メルロ45%。
プラムやチェリーの香り スパイスやコリアンダー香。エレガントで若々しい中重の高バランスワイン。

タン

タン
まずはこれです。まずまず。

ハツ

ハツ
あっさり。最近流行のレバこんにゃくじゃないですよ!(^^)

ハラミ

ハラミ
サシでわかりますよね、めちゃくちゃやわらかーい!

和牛塩顎青唐葱和え

和牛塩顎青唐葱和え
タンのようで、全然違います。これもおいしい!

特選塩ロース

特選塩ロース
当店一押しのハイエンドメニュー!味は文句ないですよ、そりゃあ!(^^)

特選炙りサーロイン刻みわさび添え

特選炙りサーロイン刻みわさび添え
アラフォー殺しのわさび肉、昇天しました(笑)

ワインはお店で3,800円、4,200円。
市販ではそれぞれ1,700円、2,100円。
赤ワインはボルドー中級ワインレベル、大当たりでした。
店の雰囲気、内容ともいい感じでした。

ブログランキング参加中。
お役に立ちましたらクリック、お願いします!