名古屋ワイン飲み歩きvol.322
新栄にオープン、オリエンタルビストロDOMOSです。
エスニック、ビストロのいいとこどり?

今日のワインはコレ!

WOODBRIDGE PINOT NOIR 2012 (AME)

「カリフォルニアワインの父」ロバート・モンダヴィのコスパピノ。
ぶどうはピノノワール100%。
クランベリーやストロベリーなどのベリー系、上品なオレンジピールのような香り。
フルーティーで柔らかく滑らか。ちゃんとカリフォルニアピノを感じる1本です。

ニンジンサラダ

人参サラダ
ちょっとだけナッツ入りでうれしいです。

ベーコンとマッシュルームのチリージョ

ベーコンとマッシュルームのチリージョ
ちゃんと味がしみていておいしいです。パンはおかわり自由。

ソフトシェルクラブのフリット

ソフトシェルクラブのフリット
これはちょっと揚げたりないかな?味はよいですが。

メカジキのスパイス焼

メカジキのスパイス焼
メカジキ出す店、意外とないですよね。なかなかです。

タイ風チキンステーキガイヤーン

タイ風チキンステーキガイヤーン
オススメメニュー。なかなかボリュームあります。味もいいですね。

パエリア風ナシゴレン

パエリア風ナシゴレン
おしゃれなひと皿ですね。味もパエリアとナシゴレンのちょうど真ん中って感じ。

ワインはお店で1,980円、市販で1,000円くらい。
ワインリストは大半が1,980円!内容も魅力的です。
店内はけっこうスタイリッシュ、店員さんも明るい感じで好感でした!

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