名古屋ワイン飲み歩きvol.283
またふらりとまたきちゃいました。
出来町通りの焼鳥、きさちゃん帝国

きさちゃん帝国3

CODICE 2010 (SPA)

コディセ2010 

前回気に入ったコディセの2010。ぶどうはテンプラニーニョ100%。
スペインのラマンチャで栽培されたブドウで造ったビノ・デ・ラ・ティエラ。
やや重めですが、今回も冷やしてあり焼鳥にあいます。
赤い果実味の中に、カカオやヴァニラ、コーヒーの香り。

鶏味噌豆腐 

鶏味噌どうふ
とりあえずにはうってつけ。

 万願寺ししとう天ぷら 

万願寺とうがらしの天ぷら
天婦羅だと、より甘みが増す感じです。

 長野のアスパラ炙り 

長野のアスパラ炙り
すじがなくて柔らかいです。
焼き加減が命のメニューですが、完璧!

 鳥羽のカキフライ 

鳥羽のカキフライ
シーズンですから、これは外せません。
こちら、生牡蠣もありますよー!
 
めぎも(アズキ、脾臓) 

メギモ
前回もいただきました。脾臓です。
目にいいらしいっすよ。
 
激辛つくね 
激辛つくね
一口、、、、、
とりあえず咳がでました!辛!!!!!
 
ささみのサビ焼き 
ささみのサビ焼き
わさびが乗ってますが、そんなに辛くなくて、
けっこうつくねの火消しになりました。

ワインはお店で2,900円、市販で1,580円。
まさにスーパーコスパな1本です。
お店は交通の便が悪いですが、本当におすすめです!

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