名古屋ワイン飲み歩きvol.165
藤が丘にありますオイスターバー、海と月 です。

海と月 

今日のワインはコレ!
CHEVALIER BRUT (FRA)

シュバリエロゼ 

フランスのロゼスパークリング。
ぶどう品種はサンソー、ガメィ他。
色は明るく鮮やかなピンク色。
赤い果実の豊かなアロマとフレッシュですっきりキレのある味わい。

プレート 
 
牡蠣盛り
右奥から時計回りに兵庫の福浦、佐賀の唐津、
兵庫の坂越(さごし)、奥が島根の壱岐。
さごし、壱岐がほんのり甘くて好みかなあ。

サラダ

海と月サラダ
たっくさん海の幸が乗っています。
それも質の良いものです。
ドレっシングがまたおいしい(販売あり)!

焼き牡蠣 

焼牡蠣(長崎九十九島)
手前から浜焼き、バジル、チーズ。
うまみが濃縮されていてなかなかです。

おかわり

おかわり生牡蠣。
やっぱ、いまはこれかなあ?

アラビアータ 

ペスカトーレ
おそらく店長さん的なかたが、めっちゃ気合いれて作ってます。
味はイタリアレストラン顔負けですね!よってジャンルはイタリアンに!

ワインはお店で2,800円、市販で1,000円。
ワインはお値打ち路線が豊富です。
牡蠣もそこまで高くなくて、
牡蠣以外の料理もなかなかですよ。

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