名古屋ワイン飲み歩きVol.226
高岳と久屋大通の間にあります焼鳥屋さん、しげ 泉店です。
今回は2回目の紹介です。

sige

今日のワインはコレ!
ASHTON KELDER Cabernet Sauvignon 2011 (SAF)

アシュトンケルダー2011 

南アフリカのカベルネソーヴィニョン100%ワイン。
リアルワインガイド2011のアフリカ部門、なんと安旨大賞受賞ワイン。
黒い果実の香り、果実からくるさわやかな酸味が特徴です。
カベルネにしては重くなく、後半はハーブの香りもします。

キャベツ 
まずは きゃべつから。
豆味噌と塩だれの2種がもれなくついてきて、
うれしいですね。

きゅうりの漬物 
キュウリの漬物。
もひとつ呼吸を整える意味で。
あっさり、塩辛くなくていいですね。

刺身盛り合わせ 
刺身盛り合わせ
夜中にこんな新鮮な刺身が食べられるとは、、、
レバー最高です。

ささみの霜降り 
 ささみの霜降り
塩コショウがしてあります。
これもなかなか。

 レバ焼き 
焼生レバ
今日はけっこう焼いてありましたが、
それでも中はトロトロ。

ぼんじりとかわ 
かわ、ぼんじり
かわはパリパリです。
ぼんじりはとてもやわらかく、うまみたっぷり。

ワインはお店で2,500円、市販で700円。
これは安旨、オススメですよー!!!
最近アップしたシゲール関連なのですね。
もちろん、オススメー!

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