名古屋ワイン飲み歩きVol.95
栄にあります、バー&レストラン・ギリです。

今日のワインはコレ!
ODAIZA de vega sindoa 2008 (SPA)

ODAIZA2008-4800 

スペイン、ナバーラのシャルドネ。
スペインでは最北端で最も標高の高いワイン産地。
2007年は,スペインの評価誌「ギア ペニン2009」で89点。
2008はバター香豊富ながら酸味がほんのり。上品なお味です。

ギリの人参サラダ 

定番の人参サラダ。
素直においしい。

サバの酢漬け 

大好きな鯖の酢漬け。
バルでこれがあると必ず頼んじゃいます。
けっこう脂が乗っていて、最高です。

オリーブフライ 

オリーブ揚げ。
これって栄の有名なバーでもでますが、本当にワインが進みますよね。
揚げ具合が文句なし!

ムール貝のワイン蒸し 

 ムール貝のワイン蒸し
見てください、この身の大きさ。
こんなのなかなか食べられないですよー。
一皿1,280円とやや高いですが、理由がわかります。 

エビのアヒージョ 
 えびのアヒージョ
これもぶっとい海老がみっしりと入っています。

ワインはお店で4,800円、市販で1,800円。
ワインセレクトはまずまず充実。
料理はすべて大満足でした!!