名古屋ワイン飲み歩きVol.89
高岳と久屋大通の間にあります焼鳥ダイニングしげです。
ごらんのとおり、特等席を陣取りました!

しげ焼き場 

今日のワインはコレ!

Don Cristobal 1492 Torrontes 2011 (AGT)

クリストバル2011 

アルゼンチン大使館御用達ワイナリー、ティンフィーナの白。
品種はトロンテス100%。色は黄金色。
ライチの香りのなかにコクやボリューム感もあり、高バランス。
軽めの焼鳥にはぴったりです。

しげのいかくち 

いかくち
焼が絶妙でぷりぷりです。

しげこころ串 

こころ。
これもふっくら、ちょっといい感じの焼目。

かしわわさびうずらももゆずこしょう 

かしわ
山葵鶉(うずら)
もも柚胡椒
(右から順)


しげつくね

たれつくね。
ボリュームあります。

しげレバ焼串 

そして限りなく生の、
レバ焼き!!

ワインの価格はお店で 2,800円、市販で1,260円。
おしゃれな外観、いい場所ながら
夜中の一時までやってます。
ワインもお値打ち、品ぞろえがよいですよ!!!