ズボラなチキン南蛮 | DIYママのブログ~中古戸建て大家さん
DIY大好き!
DIYで経済的自由を目指す
DIYママです
本日セリフォブログに続いて
2度目のブログアップ〜
今度は料理ブログになるので
料理興味ない人はスルーしてくださいね
セリフォしていると
ど〜しても家事が手抜きになります
って
いつもズボラメニューばかりですが
そんな忙しい時に
良く作るメニューがチキン南蛮!
袋に鶏肉と小麦粉
卵を入れてモミモミ〜
180℃くらいの油で揚げます
(計ってませんが)
卵は炊飯器に
ラップした生卵を置くと
勝手にゆで卵になります(笑)
玉ねぎは普通は生ですが
水にさらすのは時間かかるのと
どうしても辛い時があるので
DIYママはレンチンします
玉ねぎ、玉子、マヨネーズ
砂糖、塩こしょうを混ぜて〜
あっと言う間のタルタルソース
ピクルス入れるともっと美味しいです
(うちは子どもが嫌いなので入れません)
南蛮タレは時間時に
多めに作ったストックを使うと楽ちん
あっと言う間に出来るので
お助けメニューです(*^^*)
DIYママのレシピカード
ラミネートして
料理しながら見れるようにしています
DIYママのブログ読んでいる方は
お気づきかもですが
分量は適当です(笑)
本日は玉ねぎタップリでした〜
ご飯が進むので
家族のリクエストの多いメニューです