DIY大好き!
DIYで経済的自由を目指す
DIYママですニコニコ

本日セリフォブログに続いて
2度目のブログアップ〜

今度は料理ブログになるので
料理興味ない人はスルーしてくださいね


セリフォしていると
ど〜しても家事が手抜きになりますてへぺろ

って
いつもズボラメニューばかりですが

そんな忙しい時に
良く作るメニューがチキン南蛮!

袋に鶏肉と小麦粉
卵を入れてモミモミ〜
下矢印

180℃くらいの油で揚げます
(計ってませんが)

卵は炊飯器に
ラップした生卵を置くと
勝手にゆで卵になります(笑)

玉ねぎは普通は生ですが
水にさらすのは時間かかるのと
どうしても辛い時があるので
DIYママはレンチンします

玉ねぎ、玉子、マヨネーズ
砂糖、塩こしょうを混ぜて〜
下矢印

あっと言う間のタルタルソース
下矢印
ピクルス入れるともっと美味しいです
(うちは子どもが嫌いなので入れません)

南蛮タレは時間時に
多めに作ったストックを使うと楽ちん
下矢印

あっと言う間に出来るので
お助けメニューです(*^^*)
下矢印

DIYママのレシピカード
ラミネートして
料理しながら見れるようにしています照れ
下矢印

DIYママのブログ読んでいる方は
お気づきかもですが
分量は適当です(笑)

本日は玉ねぎタップリでした〜

ご飯が進むので
家族のリクエストの多いメニューです


DIYママでしたニコニコ