DIY大好き!
DIYで経済的自由を目指す
DIYママですニコニコ

秋になると
クッキーを焼きたく?
食べたくなるDIYママ

薄力粉200g
砂糖90g 
バター90g(レンジでとかす)
ベーキングパウダー小さじ1
卵1個

はい
倍の量を用意しました〜
下矢印

ビニール袋に
薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー
粉類入れて軽く混ぜ合わせ
バターと卵も入れます
下矢印

ビニール袋のまま
こねこねして
ひと塊にします
下矢印

30分ほど冷やしたら
手で形作れます
下矢印

でもそれも面倒なので
細く丸めて
このまま冷蔵庫で冷やし固めます
下矢印

これで好きな時に
切って焼くだけで
美味しいクッキーが食べられます
下矢印
今回は半分焼いて
残りの半分は冷凍庫に入れました

180℃のオーブンで20分焼いてたら
家の中にあまい香りがただよい
みんなが集まって来ます照れ
下矢印

もちろん型抜きクッキーも出来ますが
おうちクッキーは
切りっぱなしクッキーで十分口笛

簡単で美味しいので
ちょくちょく焼くクッキーです


DIYママでしたニコニコ