引率:矢野千晴・川中唯
報告:矢野千晴
ダイビングデータ
日程:2020/4/5(日)
行先三重県・方座浦
天候:晴れ
水温:16.6℃
ポイント:中平瀬・大野平瀬
出会った生き物
三重県の海で50本記念ダイブ~~
一緒に潜ってお祝いができてとっても嬉しかったです
これからもステップアップをしながらゆーーったり
ダイビングをしていきましょう
オオモンカエルアンコウ、オルトマンワラエビ、シロウミウシ
フタイロニシキウミウシ、ヒロウミウシ、ウツボ
ネンブツダイの群れ、などなど
海の思い出・おめでとうございます
去年の10月以降、久しぶりの三重県の海!!
内湾なので海況はおだやか~~
「かいじゅうフード」の新人スタッフ川中も
今回ノリスツアーに
水中ですごい視線を感じましたが。。。
あなたなのね(笑)
シンプルなフードも良いですが
こんな感じにフードのアレンジも出来ちゃいますぅ
これを見てアレンジしてみたくなった方がいるのでは
海の中ではやっぱり白色が目立っていいな
この子も白色!
海藻の中に隠れていたオオモンカエルアンコウのちびちゃん
ビンゴ生物のオルトマンワラエビも発見
講習で書いて頂いたあのキャラクター
見せて下さーいと言った次の瞬間、
アゴが削れていました(笑)
2本目は
ついに!
50本ダイブでーーす
いつもキラキラ笑顔のT中様
おめでとうございます
いつもと違う上からのアングル(笑)
仲良しバディ
一緒にダイビングが出来る仲間がいるのは
とっても素敵です
海の中の楽しさを共有して
お互いに助け合いながら潜って行きましょう
大野平瀬の水路の壁には
ウミウシがいっぱい
ゴマフビロードウミウシのおしりと
ニシキウミウシのおしり
撮影した川中はウミウシのお尻が好きなのかな
フリー潜降、フリー浮上
中性浮力はダイビングのステップアップの永遠のテーマですね
これからもコツコツ練習していきましょう
50本の次は100本を目指して行きましょう
次のツアーも楽しみですね
ダイビングのあとは。。。
どーーーん
タイ料理です
この日は現地ショップさんが
タイ料理のイベントを開催していたので私達も参加しました
タイ一匹分ぐらいの量のもりもりお刺身を持って
嬉しそうなS藤様
テーブルの上には
名前入りのタイの塩釜焼きが
これはすごーーーい
と歓声が上がりました
トンカチを使って本日の主役のT中様に
とんとんして頂きました
贅沢なタイ料理でテーブルがいっぱい
し・あ・わ・せ
食べた後、お腹いっぱいで眠くなりましたね(笑)
睡魔に負けずにお片付け
今回は久しぶりの三重県ツアーにご参加頂きありがとうございました
海洋も良くご飯も最高に美味しかったですね
矢野の地元、三重県やっぱりさいこーーう