2年ぶりというゲスト様のリフレッシュダイビングのリクエストがあり、
ひらばえお泊まりで、カメラダイブとスタッフつむりんの久しぶり県外ダイブにきました。
 
リフレッシュダイビングははじめ、スキル練習しましたが、同じようにやってくれず(笑)
でもその後はマスククリアと中性浮力はバッチリでしたね!
 
 
 
実は今回のリフレッシュゲスト様、なんと30キロの減量に成功。
2年前ウェットスーツ作りましたが、
1回も使わないまま、使えなくなってしまいました。。。
今回はレンタルウェットです。
なんと3月にウェットスーツが2人。
上がったら寒いけど、水中は大丈夫って、、、、
写真がセクハラしているように見えますが、実際はしておりません~
 
春濁りで透視度は7,8mくらい。
砂地はよくみえます!!
 
 
先週ひらばえより水温が1度かわっていて、
水温17度台。
1度でここまで変わる??
クマノミがシャイじゃなくなってましたね。
 
 でもウミウシいますし。
 
先週は見なかったヒメイソギンチャクエビもいました。
 
 
 サラサウミウシ。
 
 
 でっかすぎる…
キイロイボウミウシ。
 
今回つむりんと一緒にTUSAの新しいマスク、インテガをお試し。
 
 
 
つむりん的に1番合うマスクかも?との事でしたよ。
 
使ってみたいという方は是非お声がけ下さい(^^)
 
今回は食料調達してからひらばえ入りでしたので、
いつもはアフターで使う、下北プリン(昼は桃太郎)で
たいめしランチ。から揚げつきで1000円、コスパ最高。
前回さしみが少なかったので、今回は刺身増量。
中とろあり。
そして前列のブリを豆乳しゃぶしゃぶ。
 
+おいしそうなエビをみつけたのでエビ鍋に。
マリンランドからの差し入れ、ヒオウギ貝。
刺身が多かったので今回は酒蒸しにしてみました。
 
 
いまの季節限定、生ブラッドオレンジサワー。
めっちゃおいしい。
 
気付けばこんなにあいてました。。。。
 
来週は日和佐タカアシガニツアーです。
あえるか?そして食せるか??