スーパーフードで思い浮かぶのは
しょうが、にんにく?(笑)
私の本格的なスーパーフード料理は
頼子先生のお手製スーパーランチでデビュー
頼子先生って?どんな方?
はい、経歴からしてスーパーでした♪
スーパフード・自家製酵母イタリア菓子研究家鶴田頼子
イタリア料理留学もされて、銀座アルマーニリストランテ勤務 → そして独立♪
近年は、海外で「スーパーフード和食イベント」を開催。全国で活躍中。
HP http://yorikotsuruda.com/
そんな素敵なよりこ先生が作って下さった
目にも麗しく、食べて美味しい、身体が喜ぶ
五感が震えたお料理をいただきました!
そんな経験から、最近は私の中でスーパーフードブーム(笑)
で、
今日のスーパーフードは
ヒルトンお台場東京 シースケープ
ちょっとバブリーな♪(笑)

シースケープテラス ダイニング
11:45〜14:40滞在

ランチブッフェに
スーパーフードが登場してました!

スーパーフード キヌア

写真アップ!
キヌアがプチプチで美味しいの〜
それと、お野菜が小さ目カットで、
見た目も、お味も◎

魚介サーモンほか
盛り付けは私♪
スーパーフードではないけれど、
シーフードが食べたかったので嬉しい♪

豚肉のロースト、プルーンが中に入っていて
優しく柔らかい〜

ディップとサクサクの生地
ディップは、5種類
アボカド
サーモン
ゴメンっ覚えてない(笑)
サクサクのバターたっぷりのガレット?かな
ハマりますよ!

季節の温野菜とステーキ
ステーキはシェフがその場で焼いてくれます
味は、うーん、お肉硬め(笑)

海の幸ブイヤベース
自分で好きな魚介を選んで盛り付け
ブイヤベーススープもたっぷりかけて♪

サーモン、キッシュ、ポテトレモン風味
炭焼きPaprikが最高!

キッシュ、サーモン、
まあ、ふつーです、
ちょっと辛口なコメント(笑)

グレープフルーツジュレとフルーツ
この、ジュレが美味しくて(^^)
しかも、唯一食べたスイーツ(笑)
ジュレは2ついただきました(笑)酸味とゼリーの食感が最高でした♪

ブッフェカウンターには
たくさんのスイーツ、ケーキ、プリン、他にストロベリーファウンテンもあったけど、
シュガーフリー生活を意識してから、
スイーツは基本スルー、
というか、甘くて甘くて砂糖の味がダイレクトに響くスイーツはもう食べられない、舌感覚なんです
五感で味わえた、ヒルトン東京お台場の
シースケープ、レストラン
ごちそう様でした♪
You are what you eat!