やっぱり冬はこたつでみかんでしょう。
昨年から美味しいみかんにこだわってます。
今まで銘柄なんてまったく気にしてなかったのに昨年食べた「はるみ」という種類のみかんが美味しすぎて・・・。少し詳しくなりましたよ。
「はるみ」より高級とされているのが「せとか」という種類です。
大きさによっても変わりますが一個500円程度。
普段はまったく手が出ません・・・。
先日の築地で買いたかったけどお財布を見ながら考えて「はっさく」を買うことにしました。
築地のおじさんが「これは本場の広島産だから美味しいよー」と言ってただけあってかなり美味。
「せとか」はお義母さんが奮発して買ってくれました。
高級すぎるのでドキドキしながら食べてます。
でも納得のお味。
いろいろ食べくらべてみるのも楽しいです!