本日から期末考査の長女と次女のために、昨夜のメニューはカレー。
お子達もわかっているので
『試験前は黄色いもの〜カレーかぁ、やったぁ!!!』と( ̄∀ ̄)
本日はドライカレー。
これまた準備する時間は20分もあれば充分。
まぁ、昨日は帰宅した長女の話を聞きながらだったり、ずぶ濡れで帰ってきた次女のお手伝いだったりで、バタバタしてたけど・・・
あとは火にかけて待ってるだけ〜の超簡単だけどめちゃくちゃ美味しいという、私に最適メニュー( *´艸`)
待ってるだけなんだけど、ここにもこっそり美味しくなるポイントありだわねぇ。
きのこやお野菜が10種類近く入るので、コンソメも不要(*/▽\*)
カサ増し&美味しく頂くための今日のワンポイント〜
高野豆腐を水で戻したあと、フープロで細かくミンチにしてひき肉の代わりに。
お肉使わなくてもいいんだけど、良いお肉を少しだけね。
ここでちょっと気になって、少しずつ使えるように小分けしているお肉ってどのぐらいだろうと思って計ってみたら、50gだった 笑
5人で50g、一人10gかぁ(*ノε` )σ
それでも大満足!!!
高野豆腐の戻し汁もしっかり余すところなく使います。
今回も美味しく頂けたことに感謝(*´∀`*)
そして決して得意ではないお料理を、毎回美味しいねと言って食べてくれる家族にも感謝です、ありがとう〜