どうもマンデリンが美味しく淹れられません えーん

 

昨日、お風呂に入りながらタブレットを見ていたら

 

粕谷哲さんがカルディの『マンデリン フレンチ』を取り上げていました

 

あれれ・・深煎りは粕谷さんのイメージではないなあと思いつつ見ていましたが

 

そこで、マンデリンの淹れ方と深煎りの淹れ方のポイントを話されていて

 

成程と !! 納得しました ニコニコ

 

淹れ方 抽出のお湯の温度 使う器具etc

 

知らないことが多すぎますね ガーン

 

明後日には『カルディ』に飛び込んで『マンデリン フレンチ』を買う予定です

 

同じくカルディの『マイルドカルディ』の美味しい淹れ方も別動画であるようなので

 

是非見てみたいと思いました(美味しく淹れられないもので・・ショボーン)