バリでは、おいしいものもたくさん堪能してきました
一番おいしかったのは、
ガイドのワヤンさんにお昼ごはんに連れて行ってもらった
ウブドのカフェで食べたナシゴレン。
現地の家庭料理の味だそうです。
スパイシーなんだけどさっぱりしていて
パラパラのお米からすごくいい香りが広がって
お替りしたいほどのお味でした
一緒に頼んだマンゴージュース。
今、シーズンとのことで、とっても甘くて濃厚でした
次が、ヤワンさんに夜連れて行ってもらった
レストランで頂いた「クリスピーダック」。
あひるに下味をじっくりつけてカリッと揚げています。
バリでは、お誕生日や成人式などのお祝いの時に
食べるお料理だそうです。
皮とソースの辛味・スパイスと
中身の甘さ・ジューシーさで、お酒がとっても進む感じです
そして、こちらは、バナナのてんぷら
メニューにはなかったのに、
ワヤンさんが好きだからと言う理由で
無理を言って作ってもらった一品です。。
温かいバナナとアイスクリームを一緒に食べると
お口の中でとろけます~。
ホテルでは、夕日がきれいに見えるレストランで
シーフードを頂きました。
一人はちょっと寂しかったけど
海の夕日を眺めながらの夕食には
かなり癒されました。
私が選んだのは、生牡蠣とロブスターとバーベキュー。
ロブスターもバーベキューもとっても大きくて、
これだけでお腹いっぱい~。
朝食はホテルでバイキングだったので、
食べ過ぎてお昼ご飯は抜いてしまうこともしばしばでした。
ワッフルやオムレツをその場で焼いてもらえて
ふわふわですごくおいしかったです。
スパで出して頂ける飲み物も、
異国情緒あふれてます。
こちらは、ジンジャーエール。
辞めた会社の先輩お勧めのスパで。
マッサージやエステの技術が
今まで行った所の中でもダントツで素晴らしくて
(しかも、ホテルのよりずっと安い!!)
満足度がめちゃくちゃ高かったです
ジンジャーエールは
冷たいものを想像していたんですが、熱いんです!!
しょうがの味が濃くて、喉やお腹がカ~ってきます・・・。
発刊作用もあるし、風邪の時にもすぐ効きそう。
こちらは、ホテルのスパでのチェリージュースです。
施術前はライムジュース、
施術後はチェリージュース+お菓子をテラスで。
贅沢すぎて現実を忘れてしまいそうでした。。