pocher  No.1674


ポシェのガリ鯖ファンの皆さんに支えられている『ガリ鯖』です


こんばんは


2022年11月、春光の地へ移転し

再スタートした

ダイニングポシェブログへようこそ😊

**********


ポシェの一番人気メニュー『ガリ鯖

今はこれを目当てにご来店される方も多いです



休みの日や営業の後は、このしめ鯖を〆る作業をしています

全てオーナーシェフが作業しています


こちらが〆た状態の鯖です


材料は酢と塩。至ってシンプル。

市販に使われている添加物は一切使いません



〆る時間を測り、バッドからしめ鯖を出して



ラップに絡んで一晩寝かせます

この寝かせることで味が引き立つので

たとえ在庫があっても寝かせていないのであれば

お出しすることができません😅


そして、一晩寝かせた後のしめ鯖を皆さんにお出しできるように、小さな大切な手作業をします

その作業はこちらのブログをぜひご覧ください😊




こんな風にポシェのしめ鯖ができています


このしめ鯖が大好きで何度もリピートされる方も多いですし

地方発送やわざわざ遠方からご来店されてテイクアウトされる方も多いです。


*地方発送は送料自己負担で随時対応しております



有難い事に、ガリ鯖は完売になる事も多く

それだけ皆さんに支持されているメニューである事を改めて実感しています😊


本当にありがとうございます✨

ガリ鯖ファンの皆さんに感謝の気持ちを込めて

今日もしめ鯖を〆るオーナーシェフなのでした


**********

ポシェの公式LINEのご紹介

ダイニングポシェの公式LINEがあります

ぜひお友達になって下さい😊


登録したら

『友だち追加したよー』とぜひLINEくれると嬉しいです☺️


LINEメッセージは管理主のオーナーシェフ夫妻にだけ届きます!


友だち追加


ご予約、お問合せは

こちらの公式LINEが一番お勧めです(営業時間問わず対応できます)

お電話は店内滞在中であれば対応できます。

その他、ダイニングポシェのInstagram、Twitter、Facebookメッセンジャーからも受け付け致しております。


どうぞよろしくお願いします😊