pocher No.452

未来の料理人にエールを送ってください。

12月7日まで
学生実習応援企画!期間限定ランチを開催しています


こんばんはニコニコニコニコ
北海道旭川さんろく街
居酒屋ダイニングpocherのブログへようこそニコニコ


学生実習も3日目になりました

pocherが学生実習を受け入れるようになってから
毎回学生さんに同じテーマで課題を与えます。

それは、オムレツ


*料理人なら通るべき道

そう、シンプルなこのオムレツ
オーナーシェフの学生時代に一番苦労した課題です。
しかし、これができるようになってこそ一人前の料理人の一歩を踏み出せるというオーナーシェフの考えのもと、必ず課題として練習してもらっています。


よーーーーーく見てください(笑)
綺麗で艶々でシワが全くない
そう、例えて言うなら女性誰もがそうなりたい綺麗なお肌!!
そんなオムレツを作るのが課題なのです。
これ、シンプルなのにすっごく難しいのです。

*早速実践!!


まずは作り方をレクチャーして


実際に作ってもらいます

オーナーシェフの目線がコワイ。。。ガーン

「おいおい、しっかりやれよー」
「す、すみません」
…なんて言う会話はあったのかどうかは定かでありませんが。。爆笑




真剣な時間なので写真撮影は遠くからこっそりと。。。。
学生さんが作ったオムレツはまだまだでした。
(写真は撮っていませんニコニコ


*理想のふわとろのオムレツ

見た目は綺麗で艶々、中はとろりとしているのにしっかり火が通っているオムレツ。
これが理想なのですが、学生さんは初めて作るのでまだまだでした。

もちろん、大切な食材で作ったオムレツです。
どんなに失敗であっても、作った本人に食べてもらいます!


自分で作ったオムレツを食べた2人は
「うーん、これじゃ卵焼きですね」笑!


*料理人なら得て欲しいスキル

オーナーシェフの学生時代には必須項目だったオムレツ。
今は授業でもやっていないと知り、とにかく驚いてますガーン

しかし、pocherで実習するからには恥ずかしくないスキルを身につけてほしいと思い、今回も実習課題にしました。


残り後5日となった実習で、一つでも多くのことを吸収して楽しんで欲しいと思いますニコニコ


そんなオーナーシェフと学生さん達の
期間限定ランチの宣伝動画の撮影をしました爆笑

ぜひご覧ください
    下矢印




そして、今日は朝から悪天候の中、期間限定ランチにご来店頂きありがとうございますニコニコ  



期間限定ランチは12月7日まで。
残りあと4日となりました。

沢山のお客様と交流して、沢山色んな事を吸収して貰いたいと思っていますウインク

『学生実習応援企画!期間限定ランチ』
旭川調理師専門学校の学生実習に伴い開催します
ぜひご来店頂き、未来の料理人にエールを送って貰えると嬉しいです。

【期間】11月30日〜12月7日(12月1日は休み)
【ランチ時間】11:30〜14:30(ラストオーダー14:00)