春雨でもおうどんでも素麺でも

そらと海は春雨と合わせます

材料
豚コマもしくは豚ミンチ
玉ねぎ
コンソメスープまたはベジブロス

調味料
味醂
豆板醤
甜麺醤←またはお味噌
はちみつまたは甘味
醤油
オイスターソース

1深めの鍋に胡麻油をひいて豚と玉ねぎを炒める←塩胡椒
2火が通ってきたらスープとお酒で少し煮てから
3 残りの調味料を適当に入れて少し煮込む

多めのスープにしているのは春雨はスープを吸うので

そらと海はしないけど。。
これを小分けに冷凍しておくと
ちゃちゃっと食べたい時に便利だと思います

ここに白菜やキャベツ木耳、空芯菜入れると最高ですね