おはようございます! 今日は土曜日!
メタボリック・レポートです!
昨日の晩ご飯は、牡蠣グラタンでした。
昨晩に引き続き、牡蠣料理です。
たくさん牡蠣を買ったので、牡蠣グラタンを作る事にしました。
牡蠣グラタンの作り方は…!?
すりおろした長芋、豆腐、味噌をフードプロセッサーにかけて、グラタンソースを作って…
牡蠣はフライパンでオリーブオイルを使って炒めます。
その他の具材、ツナ、しめじ、玉ねぎ、ジャガイモも同様に炒めます。
グラタン皿に具材を入れて、グラタンソースをかけて、チーズ、パン粉をのせて…
あらかじめ温めておいたオーブンで焼いていきます。
全体に熱が入り、焦げ目が付いたら、出来上がりです。
気になる味は…!?
グラタンソースにすりおろした長芋と豆腐を使った事でクリーミーな食感でした。
牡蠣や具材は、オリーブオイルで炒めたので美味しさがギュッと詰まっていました。
寒い冬の夜に、心も身体が温まる牡蠣のグラタンでした。
やはり牡蠣は美味しかった。今度はかきおこを作ってみよう。
かきおこは、牡蠣をたくさん入れたお好み焼きで、岡山県日生のB級グルメです。
僕の大好物でもあります。
ここで体重測定です。
体重は、87.9g、体脂肪率は、30.6%。前回より体重、100gダウン、体脂肪率、アップ。
最近、晩ご飯をしっかりと食べているので、体重があまり減りません。
食べて元気になりたいので、しょうがないです。
ボチボチいこう。
今日の大阪の天気予報は、曇り時々晴れの予報です。
予想最高気温は、11℃になっています。
今日は午後から寒くなるでしょう。
インフルエンザが流行っていますので、手洗い、うがい、マスクなどで対策をしましょう。

話は変わって…
今日、明日は、仕事が休み。
うれしい休み。
とりあえず出掛けて、美味しいものを食べようかな!?
心身ともにのんびりとしたいな。
考えるだけでワクワクする土曜日の朝。
来週は、いろいろ大変な仕事があるから、しっかりと気力と元気を充電したいと思います。
嫌な事、忘れたい事はスッキリと放電します。
では、今日も楽しくいきます!
今日もはりきって!
ボチボチいきます!