
こんにちは
播州の旅。
JR播州赤穂駅前にやってきました。
今日のお昼ご飯は、あこう蕎麦 衣笠でいただきました。
かき蕎麦、カキフライ。

かき蕎麦。
牡蠣は赤穂坂越産の牡蠣。
ねぎはミネラル豊富な赤穂塩ねぎが使われています。
かき蕎麦は、十割蕎麦にしました。
お値段、940円(税込み)。
十割蕎麦は、190円増し。
この蕎麦は、牡蠣好きには堪らない蕎麦です。
薄味のお汁に牡蠣の出汁が出て美味。
十割蕎麦はツルツルしていて、蕎麦の香りと旨味がしっかりとして最高。
また、赤穂塩ねぎは甘くて柔らかかった。
そして、カキフライ。

昨年食べたカキフライと比べると、小振りでしたが…
熱々、ジューシーで美味しかった。
レモンを搾りかけて、タルタルソース、とんかつソースソースでいただきました。
お値段、650円(税込み)。
播州の旅1日目のメインイベントは…!?
あこう蕎麦 衣笠で、かき蕎麦とカキフライを食べる事でした。
かき蕎麦、カキフライ、今年も食べる事が出来て良かった。
至福の時でした。
また…